2018/03/12 8:40 & 12:00
・10倍粥 小さじ4→2
・白身魚のおろし昆布だし和え(🆕大根) 小さじ3→2、
・にんじん 小さじ2→0.5
初めての大根は気にせずもぐもぐ。
しかし片栗粉を使ってとろみをつけたいのだけど、再加熱がうまくいかずなかなかいい感じのとろみがつかない…難しい…
最初は調子よく食べていたのに、急に口を開かず食べなくなったので、どうした?とハラハラしてたら、下の方から「ぷりり、ぷりり」という音が。どうやら気張っていたらしい。
ということで10分ほどで早々に終了。
あんまり量を食べてなかったので、お昼に再トライ。
この時も途中から急に機嫌が悪くなって10分くらいで切上げ。
いつのまにか唇をぶーぶーさせることを覚えたらしく、食べてる時にされると口周りについた食材が飛んで大変な事態に。
やめてほしいわ…
最近自分で持ってるスプーンも口に入れようとするし、今日は自分の指も口に持っていって突っ込むし、食べさせるのがちょっと大変💦
まだとろとろだかろ、自分のスプーンに乗せてあげて食べてもらうってのも難しいしなぁ…